Ingrédients - INCI - Questions/Réponses - Nous contacter - Mentions légales - Plan du site

Ylang-Ylang (Cananga Odorata)

I. Information :

- INCI : Cananga Odorata Flower Oil

- CAS : 83863-30-3 / 8006-81-3 / 68606-83-7

- EINECS : 281-092-1

 

II. Partie utilisée : Fleurs

 

III. Origine : France

 

IV. Mode obtention :

L’huile essentielle est produite lors de la distillation des fleurs à la vapeur d'eau. Durant cette opération de distillation, la vapeur d’eau monte et traverse les fleurs entassées au dessus. Lors de ce processus, les composés aromatiques et les principes actifs sont entraînés avec la vapeur d’eau, condensés, refroidis et récupérés dans un décanteur. Le distillat obtenu est composé d’huile essentielle  et d’eau de distillation (= eau florale).

 

V. Constituants principaux :

 

VI. Concentration maximale recommandée :

 Ne pas employer à plus de 2 à 3% sur le visage. Eviter en cas d’hypotension.

 

VII. Actions :

 - Antiseptique

 - Régénérant cellulaire

- Favorise la pousse des cheveux

- Calmante (Votre sante par les huiles essentielle s-  Dr Daniel Scimeca et Dr Max Tétau)

 

Gel moussant purifiant

Tournesol

A...

Acide hyaluronique

Amande douce

Argan

Avocat

B...

Baobab

Bleuet

C...

Carotte

Carthame

Cire d’abeille

Cire de Candelilla

Coco-glucoside

Concombre

Copaïba

Cupuaçu

F...

Fucus

G...

Géranium

Ginkgo Biloba

Glycérine

H...

Hamamélis

Hibiscus

K...

Karité

L...

Laminaires

Lauryl-glucoside

Lierre

M...

Mandarine rouge

O...

Onagre

Orange

P...

Patchouli

R...

Raisin

Ratanhia

Romarin

Rose

S...

Salicorne

Saponine

Sauge

Sésame

Soja

T...

Tilleul

Tournesol

Y...

Ylang-ylang

 

Retour au(x) produit(s) contenant cet ingrédient: