Ingrédients - INCI - Questions/Réponses - Nous contacter - Mentions légales - Plan du site

Raisin (Vitis Vinifera L.)

Ratanhia

I. Information :

- INCI : Vitis Vinifera Seed Oil

 - CAS : 84929-27-1 / 8024-22-4 

- EINECS : 284-511-6 / -

 

II. Partie utilisée : Graine

 

III. Origine : France

 

IV. Mode obtention :

L'huile est extraite des pépins du raisin (Vitis viniferas) dont les fruits contiennent jusqu'à 5 pépins dont la teneur en huile varie entre 10 et 13%.

Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard.

L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.

 

V. Constituants principaux :

- Riche en vitamine E

- Acides gras saturés et insaturés (stéarique, palmitique, oléique, linoléique, α-linolénique)

- Polyphénols

- Procyanidine (= proanthocyanidine)

 

VI. Actions :

 - Réparatrice

- Régulatrice

 - Nourrissante

- Action anti-oxydante des pépins de raisin

 

Patchouli

Solution nettoyante

Soin réparateur intense

A...

Acide hyaluronique

Amande douce

Argan

Avocat

B...

Baobab

Bleuet

C...

Carotte

Carthame

Cire d’abeille

Cire de Candelilla

Coco-glucoside

Concombre

Copaïba

Cupuaçu

F...

Fucus

G...

Géranium

Ginkgo Biloba

Glycérine

H...

Hamamélis

Hibiscus

K...

Karité

L...

Laminaires

Lauryl-glucoside

Lierre

M...

Mandarine rouge

O...

Onagre

Orange

P...

Patchouli

R...

Raisin

Ratanhia

Romarin

Rose

S...

Salicorne

Saponine

Sauge

Sésame

Soja

T...

Tilleul

Tournesol

Y...

Ylang-ylang

 

Retour au(x) produit(s) contenant cet ingrédient: