
I. Information :
- INCI : Oenothera Biennis Oil
- CAS : 90028-66-3
- EINECS : 289-859-2
II. Partie utilisée : Graine
III. Origine : Chine
IV. Mode obtention :
Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard.
L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.
V. Constituants principaux :
(Actifs et additifs en cosmétologie3e édition – Marie-Claude MARTINI Monique SEILLER)
- Acides gras saturés et insaturés (stéarique, palmitique, oléique, linoléique, γ-linolénique)
- Vitamine E (tocophérol)
- Riche en Oméga 3 et 6
VI. Actions:
- Adoucissante
- Assoupllissante
- Restructurante
- Régénératrice
- Revitalisante
- Hydratation / Elasticité / Fermeté (Oral)
- Anti-irritation / lutte contre la dermatite atopique
- Améliore l’aspect de la peau (acide γ-linoléique)
- Stabilise la barrière cutanée
- Diminution inflammation / desquamation
A...
B...
C...
F...
G...
H...
K...
L...
M...
O...
P...
R...
S...
T...
Y...