Ingrédients - INCI - Questions/Réponses - Nous contacter - Mentions légales - Plan du site

Karité (Butyrospermum Parkii)

Beurre de Karité

I. Information :

- INCI : Butyrospermum Parkii Butter

- CAS : 194043-92-0

- EINECS :

 

II. Partie utilisée : Amande

 

III.Origine : Burkina Faso

 

IV. Mode obtention :

Les fruits frais et murs sont ramassés par les femmes au pieds de l’arbre entre mi juin et mi septembre. Les noix sont débarrassées de leur pulpe, lavées à l’eau bouillante pendant une heure et séchées au soleil. L’amande qui contiens le corps gras permettant d’obtenir le beurre est retirée. Elle est concassée au pilon, grillée puis amenée au moulin (obtention d’une pate brunâtre). Etape de barattage : la pâte est malaxée et brassée avec de l’eau pour donner une pâte blanchâtre. Le beurre est décanté et filtré sur tissu. Il est ensuite décoloré, filtré, désodorisé et conditionné.

 

V. Constituants principaux :

- Acides gras saturés et insaturés (palmitique, stéarique, α-linoléique, oléique)

- Insaponifiable

- Cires

- Tocophérol

VI. Actions :

 - Nourrissante

 - Protectrice

 - Réparatrice

 - Anti-inflammatoire

A...

Acide hyaluronique

Amande douce

Argan

Avocat

B...

Baobab

Bleuet

C...

Carotte

Carthame

Cire d’abeille

Cire de Candelilla

Coco-glucoside

Concombre

Copaïba

Cupuaçu

F...

Fucus

G...

Géranium

Ginkgo Biloba

Glycérine

H...

Hamamélis

Hibiscus

K...

Karité

L...

Laminaires

Lauryl-glucoside

Lierre

M...

Mandarine rouge

O...

Onagre

Orange

P...

Patchouli

R...

Raisin

Ratanhia

Romarin

Rose

S...

Salicorne

Saponine

Sauge

Sésame

Soja

T...

Tilleul

Tournesol

Y...

Ylang-ylang

 

Hibiscus

Laminaires

Retour au(x) produit(s) contenant cet ingrédient:

Soin protecteur hydratant

Soin réparateur intense